28 марта 2020
В дни карантина с 29.03 по 05.04.2020 будет работать только интернет магазин:
Популярные товары

Как ухаживать за авторскими медведями

Как ухаживать за авторскими медведями

Антикварные и авторские мишки Тедди ― прекрасные предметы для коллекционирования, стоимость которых доходит до нескольких сотен тысяч долларов. Однако с течением времени первоначальный внешний вид медвежат может испортиться. Поэтому крайне важно правильно хранить и бережно ухаживать за этими мягкими игрушками.

Чего боятся коллекционные Теддики ― советы по уходу

Первое, что нужно сделать для обеспечения максимальной защиты мишек ― организовать подходящие условия их хранения. Например, застекленная витрина позволит эффектно расположить коллекцию игрушек ― гордость теддиста ― для всеобщего обозрения и серьезно уменьшить оседание пыли.

Для мишек Тедди опасность могут представлять:

  • Прямые солнечные лучи. Расстановка игрушек на подоконниках и вблизи окон, куда достают солнечные лучи, приведет к выгоранию тканей. Мишки изменят цвет своей шкурки и поблекнут.
  • Вода. Категорически запрещено стирать игрушки в стиральной машине, т.к. это приведет к неисправимой порче изделий. Главным образом пострадают крепления и набивка, в коллекционных экспонатах они особенные.
  • Пыль. Наименьшее из зол для мишек Тедди. Незначительные загрязнения удаляют с помощью мягкой кисточки или слегка увлажненной тряпочки из микрофибры. Прочные игрушки можно также очистить с помощью пылесоса, но обязательно со специальной насадкой.
  • Серьезные загрязнения. При неаккуратном обращении с медвежонком или во время путешествий любимую игрушку можно сильно испачкать. Исправить ситуацию может исключительно сухая чистка ― услуга, которую предлагают еврохимчистки.
  • Спутанность ворсинок шерстки. В таком случае медвежонка следует расчесать, используя обычные расчески или щетки. Если нужен качественный результат, то лучше отправиться в зоомагазин и приобрести щетку для расчесывания домашних животных. Она не повреждает основу ткани и бережно ухаживает за ворсом.

Представленный перечень ухода за мягкими игрушками позволит преданным любителям медвежат Тедди сохранить свою коллекцию в идеальном состоянии на долгие годы. А может быть и передать ее наследникам.

Другие статьи
Медвежонок с необычной внешностью очень переживал из-за того, что у него нет друзей. Поэтому он любил сидеть на подоконнике по ночам, смотреть на звезды и мечтать.
Первого мишку проще сшить по выкройке классического немецкого медведя, придуманного известной фирмой Steiff-Schulte
Перед тем, как рассматривать особенности каждого из вариантов, хотелось бы вкратце напомнить значение
Это фирменные игрушки из высококачественных материалов,имеют определенное телосложение и выпускаются ограниченным
Выбрать ткани для будущего мишки Тедди не просто из-за их большого ассортимента.
Создание коллекционных мишек Тедди невозможно без набора специальных инструментов.
© Домишка 2012-2020
Мы принимаем: Visa MasterCard Наличные Яндекс деньги PayPal